一份用户丢失校园卡的分析调查

 

一份用户丢失校园卡的分析调查

 

这是2017年的一份校园卡丢失原因及预防措施调查研究,针对最近校园卡丢失严重的问题,我们希望这份调查仍然对大家有所帮助和启发 ,希望有惯性丢失校园卡的朋友引以为戒。减少自己的损失!而一旦发现丢失校园卡请第一时间在支付宝小程序完美校园或拨打电话85955521挂失,不要存在任何侥幸心理。牢记你的钱不管是谁挣的,每分都来之不易!

1、第一丢失现场:寝室;家

丢失原因:长时间不用;忘记借给他人;假期带回家。

预防措施:

l  校园卡说白了就是校内身份证,长期不用建议锁在柜子里放在固定位置,用时也可从容找到,

l  而校园卡乱借他人绝对是坏习惯,借人后及时修改密码和要回更是对自己及他人的负责。

l  假期尽量不要把校园卡带回家,带回家就要妥善管理,毕竟一假期不用。

2、第二丢失现场:食堂

丢失原因:使用后匆忙收起丢失。

预防措施:

建议买饭后暂时放在餐盘上,到就餐座位后妥善放置到固定位置。

3、第三丢失现场:浴池

丢失原因:和他人共用浴位,来回切换,会导致忘记收回或丢失

预防措施:

l  建议和友人结伴,互相提示,不要离开视线;

l  使用结束暂时放置在浴兜里,回到寝室再妥善保存,  

4、第四丢失现场依:寝室,教学楼、图书馆,校园内等室内外(衣兜裤兜)

丢失原因:门禁使用后或来回掏兜找东西丢失

预防措施:

l  固定位置,不要混放,乱放,

l  建议选择深兜的衣裤

l  建议配置可以挂在钥匙链及书包上的硬卡套

l  建议配置书包、卡包及钱包,这点多数女同学做的相对出色。

5、不要误把校园卡失效、锁定当成损坏不能使用;

如果你的校园卡不是丢失,一定要拿着校园卡来补办新卡,补办前让工作人员确定卡是否真的不能使用。

希望我们的这份调查对您有所提醒和帮助,感谢来自南湖校区的张强同学、来自北湖的徐春艳同学、来自林园的郭青青同学协助完满完成了这次调查。我们希望未来展现出更多的诚意和行动提高我们的服务!希望看到您接受我们的服务时展现更多会心的笑容!欢迎更多的朋友加入我们的服务行列,提供宝贵的建议。

信息办,网络中心客户服务部

20201022

责任编辑: 网络中心
打印本文
一份用户丢失校园卡的分析调查
2020-10-22    点击: 1065
长春工业大学 信息化建设工作办公室(信息化技术中心)设计制作
Copyright (C) 2003-2004 Computer Information Network Center,ChangChun University Of Technology All Rights Reserved.