信息办、网络中心协同安全处布署安装南湖正门门禁系统

信息办、网络中心协同安全处布署安装南湖正门门禁系统

 

     526-28日,为进一步加强疫情防控期间校园封闭管理,有效控制人员进出,信息办、网络中心协同安全处为南湖校区正门加装了门禁系统。在校师生和聘用人员可通过对校园卡授权得到刷卡进门权限。既加强了疫情防控期间校园的封闭管理,又方便授权人员正常通行。

 

 

 

 

 

 

 

 

在测试使用的过程中,安全处工作人员提出了一些特殊场景,如持卡人忘记随身携带校园卡或卡片损坏、遗失时,需要先让人员进入园区,然后在门卫室核实身份并进行登记;在上班入校高峰期安保人员要在园区内侧进行测温、扫码工作,无法远程控制门禁开闭。针对上述特殊应用场景,信息办、网络中心王烨老师组织厂商技术人员经过查找应用案例和分析、测试,为南湖校园正门门禁加装了室内线控开关和无线遥控开关,分别用于门卫室内和在园区一定范围内控制门禁开闭,在实际使用中取得了良好效果,获得了安全处领导和基层执勤同志的一致认可。

拟稿人:王烨

核稿人:吴万民

202066

 

 

 

责任编辑: 网络中心
打印本文
信息办、网络中心协同安全处布署安装南湖正门门禁系统
2020-06-06    点击: 1551
长春工业大学 信息化建设工作办公室(信息化技术中心)设计制作
Copyright (C) 2003-2004 Computer Information Network Center,ChangChun University Of Technology All Rights Reserved.