近期针对高校大数据建设进行网上交流

近期针对高校大数据建设进行网上交流

         513日至26日期间,信息办(网络中心)宛宁和赵岩两位工程师针对高校大数据建设方面相关问题在南湖校区会议室分别与七家公司进行了在线技术交流。

  七家公司分别为联奕科技有限公司、北京希嘉创智教育科技有限公司、成都康赛信息技术有限公司、三盟科技股份有限公司、星环信息科技(上海)有限公司、帆软软件有限公司、新华三技术有限公司。这些公司在高校大数据建设方面有着丰富的经验,结合当前大数据技术和其他高校大数据建设案例,围绕着长春工业大学实际情况,进行了深入的交流和探讨。此次交流收获颇多,在高校大数据建设方面了解了技术,开拓了眼界,深化了理解,为长春工业大学高校大数据建设理清了思路,增强了信心。

教育部《教育信息化十年发展规划》出台,大力促进了高校信息化的发展,高校大数据建设必不可少,但数据采集、数据治理、数据挖掘、数据分析、大数据平台、大数据应用等建设也困难重重。虽然高校大数据建设道路任到重远,但会砥砺前行,一步一步攻克难关去进行高校大数据的建设工作。

  

 

 

 

 

 

 

 

 

拟稿人:赵岩

核稿人:吴万民

2020527

 

责任编辑: 网络中心
打印本文
近期针对高校大数据建设进行网上交流
2020-05-29    点击: 1620
长春工业大学 信息化建设工作办公室(信息化技术中心)设计制作
Copyright (C) 2003-2004 Computer Information Network Center,ChangChun University Of Technology All Rights Reserved.